Neumayer-Grundschule Frankenthal / Pfalz Ganztagsschule in Angebotsform
Neumayer-Grundschule Frankenthal / Pfalz           Ganztagsschule in Angebotsform

Klassenleitung:

Björn Nauhauser

Fachlehrer:

Frau Pallmann (kath. Religion)

Frau Ackermann (Ethik)

Frau Wössner (LAA) (ev. Religion)

Klassenstärke:

Klassenelternsprecherin:

Frau Gedenk

Stellvertreter:

Kontakt zum Klassenlehrer:

bjoern.nauhauser@neumayer-grundschule.de

Mitteilungs- bzw. Hausaufgabenheft

Anruf in der Schule. Ich rufe zurück!

Tipps für Lesemuffel.pdf
2a Stundenplan.pdf

Unsere Aktionen

Sauberhaftes Frankenthal

Wiederholt nahm die Klasse 2a an der Aktion teil. Voller Energie haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, unseren schönen Schulhof nochmal gründlich aufzuräumen. Es war erstaunlich, wie viel Müll auf dem Schulgelände zu finden war. Aber seht selbst.

Gesundes Frühstück

Im Rahmen des Themas Gesunde Ernährung haben wir beschlossen zum letzten Schultag vor den Herbstferien ein gemeinsames gesundes Frühstück zu veranstalten. Wir machten uns leckere und vor allem lustige Brotgesichter. Auch die Eltern waren mit dabei. Vielen Dank an dieser Stelle für Ihr zahlreiches Erscheinen!

Es zeigte sich, dass gesundes Essen nicht langweilig sein muss.

Vorlesetag im November

Zur Vorbereitung auf den Vorlesetag im November haben wir über unsere Lieblingsbücher berichtet und daraus vorgelesen. Zu den Lieblingsstellen haben wir dazu noch Bilder gemalt. Am Vorlesetag selbst durften wir uns gegenseitig mit den Kindern der 3a vorlesen. Das hat viel Spaß gemacht. Wir haben viele tolle Geschichten und Bücher kennengelernt.